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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/2001 |
Data da última atualização: |
06/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARAES FILHO, C.; CORREIA, R. C. |
Afiliação: |
CLÓVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA. |
Título: |
Subsídios para o fortalecimento do agronegócio da caprino-ovinocultura no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 32, n.3, p. 430-435, jul./set. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo final de qualquer programa para a pequena produção de base familiar, como a caprino-ovinocultura do semi-árido, deve estar assentado na busca do desenvolvimento integrado. |
Palavras-Chave: |
Goat; Innovation; Regiao semi-arida; Validacao; Validatin. |
Thesagro: |
Agronegócio; Caprino; Inovação; Ovino; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; sheep; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00995naa a2200289 a 4500 001 1134418 005 2022-05-06 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES FILHO, C. 245 $aSubsídios para o fortalecimento do agronegócio da caprino-ovinocultura no semi-árido brasileiro. 260 $c2001 520 $aO objetivo final de qualquer programa para a pequena produção de base familiar, como a caprino-ovinocultura do semi-árido, deve estar assentado na busca do desenvolvimento integrado. 650 $aagribusiness 650 $asheep 650 $atechnology transfer 650 $aAgronegócio 650 $aCaprino 650 $aInovação 650 $aOvino 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aGoat 653 $aInnovation 653 $aRegiao semi-arida 653 $aValidacao 653 $aValidatin 700 1 $aCORREIA, R. C. 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 32, n.3, p. 430-435, jul./set. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; MESQUITA, A. L. M. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA. |
Título: |
Cultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
(Sistema de Produção). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana.
O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura.
O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos.
Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. |
Palavras-Chave: |
Controle de praga. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Pós-colheita; Produção vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Harvesters; Postharvest systems; Vegetable growing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02203nam a2200241 a 4500 001 1999255 005 2017-04-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a(Sistema de Produção). 520 $aO Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana. O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura. O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos. Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. 650 $aHarvesters 650 $aPostharvest systems 650 $aVegetable growing 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aPós-colheita 650 $aProdução vegetal 653 $aControle de praga 700 1 $aMESQUITA, A. L. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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